НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Цены на руду и уголь во втором квартале выросли

8.04.2011

С 1 апреля 2011 г. квартальные контрактные цены на железную руду на апрель-июнь текущего года выросли на 23-27% по сравнению с январем-мартом. Кроме того, контрактные цены на поставку коксующегося угля поднялись на 50% во втором квартале 2011 г., подсчитали в The Steel Index (TSI).

По словам Рори Макдональда, начальника отдела по железной руде TSI, повышения произойдут одновременно, что усилит давление на производителей стали, и в итоге они будут вынуждены поднимать цены или согласится на снижение маржи прибыли.

Ожидается, что с апреля, когда улучшатся погодные условия, поставки железной руды из Австралии и Бразилии достигнут прежних объемов. Однако, начало периода муссонов в Индии может негативно повлиять на экспорт руды из страны с конца апреля.

TSI подсчитало, что фрахтовые ставки для руды на маршруте Бразилия-Китай для судна дедвейтом 150 тыс. т составляют $20/т в апреле и $20,63/т в мае. Средние ставки на перевозку сырья из бразильского порта Tubarao в китайский Qingdao составят $21,25/т в 2кв. и $21,88/т в 3кв.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ