АРХИВ НОВОСТЕЙ

ЕС готовит свое расследование против китайских труб

26.09.2010 UGMK.INFO

евросоюзКрупнейшие европейские производители труб из нержавеющей стали испанская Tubacex и немецкая Salzgitter направили в Еврокомиссию жалобу на импорт нержавеющих труб из Китая, которые, по их оценке, продаются на рынке ЕС по ценам ниже рыночных, сообщает Reuters.

В 2009 г. поставки из КНР составили примерно одну шестую общего потребления данной продукции в ЕС, в I квартале 2010 г. доля китайской продукции возросла до 18,3%.

Рост импорта по демпинговым ценам европейские трубники считают долгосрочной угрозой для промышленности ЕС, и требуют введения специальных тарифов на импорт китайских труб.

Кроме того, Tubacex и Salzgitter считают, что и ряд других стран используют незаконную торговую практику, в частности, считают необходимым вести мониторинг в отношении импорта из Индии, Южной Кореи и Украины.

Европейская комиссия примет решение о возможном начале расследования по импорту нержавеющих труб, используемых в нефтегазовом секторе, уже в текущем месяце. В случае открытия дела временные импортные пошлины могут быть введены в июне 2011 г., постоянные – в декабре 2011 г.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ