АРХИВ НОВОСТЕЙ

ФАС ОТЛОЖИЛА РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ПРОТИВ ТРЕХ МЕТКОМПАНИЙ

25.10.2010 www.business.dp.ua

Федеральная антимонопольная служба России отложила рассмотрение дела в отношении ООО "Евразхолдинг", ЗАО "Распадская угольная компания" и ОАО "Северсталь" по признакам злоупотребления ими доминирующим положением на рынке угля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Дата следующего рассмотрения дела пока не назначена.

В июле ФАС возбудила дело в отношении "Евразхолдинга", "Распадской" и "Северстали" по признакам злоупотребления ими доминирующим положением на рынке угля. Кроме того, антимонопольное ведомство подозревает компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными. Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в России, проведенного антимонопольным органом в январе-марте.

21 мая ФАС возбудила еще одно дело в отношении ООО "Евразхолдинг" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке сортового металлопроката (ст. 10 закона "О защите конкуренции"). Причиной проведения расследования послужил рост цен на металлопродукцию в начале 2010 г. Весной ОАО "Российские железные дороги" и ОАО "Уралвагонзавод" жаловались членам правительства РФ о повышении цен на металлопродукцию и отказ металлургических компаний заключать контракты более чем на месяц. (Metcoal.ru/Металл Украины)


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ