АРХИВ НОВОСТЕЙ

«АЗОВСТАЛЬ» в июне снижает объемы производства

24.06.2010

На металлургическом комбинате «Азовсталь» в связи с ухудшением коньюктуры внешних и внутреннего рынков в июне ожидается сокращение основных производственных показателей. Так, по предварительным данным, объем выпуска металлопродукции составит порядка 420-430 тыс. тонн против 485 тыс. тонн месяцем ранее. Снижение отгрузок ожидается в сегментах товарных полуфабрикатов и готового листового проката. В частности, в текущем месяце на внешние рынки планируется поставить около 285 тыс. тонн слябовой заготовки, что на 8 % меньше майского показателя. Основными рынками сбыта данной продукции комбината выступают страны ЕС и Азии.

Также в июне предполагается сократить объемы выпуска и реализации толстолистового проката до 65-70 тыс. тонн, против 97 тыс. тонн в предыдущем месяце. При этом поставки готового листа на внутренний рынок будут значительно снижены до 27-30 тыс. тонн (в мае – около 50 тыс. тонн). Объемы производства сортового проката в текущем месяце будут сохранены на уровне мая и составят 75-80 тыс.тонн. В том числе на внутренний рынок будет отгружено около 1 тыс. тонн уголка, порядка 2 тыс. тонн балки и до 3,5 тыс. тонн швеллера.

Всего по итогам пяти месяцев на комбинате «Азовсталь» было выпущено порядка 2,2 млн. тонн металлопроката, что на 57% больше показателя аналогичного периода 2009 года. Из общего объема товарными слябами было представлено около 60%.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ