АРХИВ НОВОСТЕЙ

«Требования к анотациям статей, представляемых в организационный комитет сборника «50 лет непрерывной разливке в Украине»

06.07.2010

1. Аннотации излагаются на двух языках: русском и английском.

2. В аннотации желательно очень кратко осветить следующие моменты:

- цель исследования;

- предмет исследования;

- с применением каких технических и метрологических средств выполнены исследования;

- результаты исследования;

- краткие выводы о применимости результатов.

3. Объём аннотации - не более 500 знаков.

4. В аннотации должны быть использованы все ключевые слова.

5. Аннотация не должна содержать слов из местного сленга отраслевых профессионалов.

6. Аннотация не должна содержать фраз рекламного характера.

Уважаемые авторы! В оргкомитет конференции следует предоставлять статьи в печатном (2 экземпляра) и электронном виде. Один из печатных экземпляров должен быть подписан всеми авторами. Печатные экземпляры предоставляются на формате А4 (210х297 мм), объем не более 6-8 стр. При компьютерном наборе статей желательна распечатка на лазерном или струйном принтере в нормальном (не экономичном) режиме (для первого экземпляра). Количество иллюстраций (рисунков) должно быть не более 4-х (как исключение - до 6). Статья должна начинаться с указания индекса УДК. К статье необходимо приложить аннотацию, рефераты на русском и английском языках объемом до 0,5 страницы, перечень ключевых слов, сведения об авторах (указать фамилию, имя и отчество, ученое звание, степень, занимаемая должность, место работы, номер служебного телефона и адрес электронной почты каждого автора (при наличии) и указать, кому из авторов поручено вести переписку). Перед отправкой в редакцию статья должна быть тщательно вычитана и подписана всеми авторами.

Компьютерный набор статей следует осуществлять в текстовом редакторе MS Word (формат файлов *.doc или *.rtf), без переносов, шрифтом Times New Roman. Размер символов - 14 пт. Допускается включение в текст статьи рисунков, выполненных средствами MS Office, при этом элементы одного рисунка следует группировать. Вставка в текст сканированных и других изображений (например, с цифровой фотокамеры) не рекомендуется. Такие изображения желательно предоставлять в виде отдельных файлов (предпочтительны форматы *.tif или *.jpg с разрешением 300 dpi, ч/б фото). Формулы из MathCad и т.п. программ в тексте не допускаются. Убедительная просьба к авторам не разбивать текст статьи на колонки, как это сделано в журнале, т.к. это только усложняет их обработку!

Таблицы следует пронумеровать и дать им заголовки. Единицы физических величин должны быть указаны в соответствии с Международной системой единиц (СИ). При компьютерном наборе рекомендуемый размер символов в таблицах 8…9 пт (для очень емких таблиц - до 6 пт). Наличие в тексте таблиц, границы которых выходят за поля страницы нежелательно.

В библиографическом списке необходимо привести фамилии и инициалы авторов, точное название книги и сборника, сведения о повторности издания, место издания, издательство (или издающую организацию), год издания и общее число страниц. В тексте статьи при ссылке на книгу желательно указать конкретную страницу, материал которой был использован. Для статей из журналов и сборников следует указать фамилии и инициалы первых трех авторов, название статьи, название издания (чьи труды, если это сборник), год выхода, номер и страницы, на которых напечатана статья. Иностранные источники описываются на языке оригинала.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ