АРХИВ НОВОСТЕЙ

Germanischer Lloyd выдало сертификат на судосталь со стана 5000 "Магнитки"

6.12.2010 ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

прокатный станКлассификационное общество Germanischer Lloyd (GL, Германия) выдало ОАО «ММК» сертификат соответствия стандартам Germanischer Lloyd на судостроительную сталь, производимую станом 5000.

В июле 2009 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй уникальный толстолистовой стан 5000 производительностью 1,5 млн т в год, продукция которого предназначена, в том числе и для судостроения. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, а также судостроительную сталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.

ОАО «ММК» давно и успешно работает с судостроительными предприятиями страны, являясь одним из крупнейших поставщиков металла для российской судостроительной отрасли. Ранее металлопрокат ОАО «ММК» для судостроения уже получал одобрение международных аттестационных организаций. Теперь и продукция стана 5000 проходит одобрение в различных квалификационных обществах. За последнее время это не первый прецедент одобрения судостали, производимой на стане 5000 ОАО «ММК», известными и авторитетными классификационными обществами. Так, в середине ноября сертификат одобрения на судосталь ММК был выдан норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas. Помимо этого, продукция стана 5000 для судостроения уже сертифицирована Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС, Россия) и Российским Речным Регистром (РРР).


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ