АРХИВ НОВОСТЕЙ

ОАО "Тулачермет" заключило контракт с компанией Global Carbon BV

24.08.2010 www.advis.ru

ОАО "Тулачермет" и Global Carbon BV договоренность заключили соглашение о реализации проекта Совместного Осуществления в рамках Киотского протокола. Целью проекта является сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу за счёт модернизации производства на ОАО "Тулачермет" и получение денежных средств, частично компенсирующих затраты на модернизацию производства. По условиям контракта Global Carbon BV осуществляет всю "киотскую" составляющую проекта: подготовку проектно-технической документации, детерминацию, регистрацию, мониторинг, передачу и продажу сокращений выбросов, полученных по этому проекту.

Проект включает в себя реконструкцию и модернизацию доменного производства. Данные меры позволяют снизить удельный расход кокса на тонну чугуна, что приводит к значительному сокращению выбросов СО2 в атмосферу. Сокращения выбросов от проекта будут реализованы ОАО "Тулачермет". Данный проект отвечает требованиям федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Особая значимость проекта обусловлена не только сохранением ресурсов, но и значительным положительным эффектом в области охраны окружающей среды.

По условиям данного соглашения Global Carbon BV реализует проект совместного осуществления "под ключ": разработает проектную документацию (PDD), осуществит сопровождение процесса детерминации PDD независимым аудитором, зарегистрирует проект, осуществит сопровождение мониторинга и выпуска ЕСВ и продажу сокращений выбросов. На сегодняшний день первые 15 российских проектов совместного осуществления уже получили одобрение Правительства РФ.

ОАО "Тулачермет" является ведущим мировым производителем товарного чугуна. Предприятие специализируется на производстве высококачественного чугуна, предлагая своим потребителям практически все известные сорта. Global Carbon BV - международная компания, специализирующаяся на разработке проектов совместного осуществления с офисами в Нидерландах, России, на Украине и в Болгарии. Головной офис компании находится в г. Утрехт (Нидерланды). В настоящее время Global Carbon осуществляет разработку свыше 40 Проектов Совместного Осуществления в России и Украине с потенциалом сокращений более 50 миллионов тонн в CO2 эквиваленте.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ