АРХИВ НОВОСТЕЙ

Акции Алчевского меткомбината подешевели на 1,2%

18.08.2010 www.advis.ru

Украинский рынок акций открылся вялыми продажами, позитив предыдущей торговой сессии оказался краткосрочным, и инвесторы активизировали продажи: за первые пять минут торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) снизился на 0,07%, до 2055,5 пункта, индекс ПФТС — на 0,15%, до 824,93 пункта. Торговая активность держится на низком уровне.

На УБ в лидерах снижения находятся акции компаний горно-металлургического комплекса (ГМК). Акции Алчевского меткомбината через 5 минут после открытия подешевели на 1,25%, Енакиевского метзавода — на 1,23%, "Азовстали" — на 1,18%.

Как сообщил аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, последние несколько недель спекулятивный интерес отечественных игроков переместился в акции компаний ГМК, что вызывает повышенную ценовую волатильность в секторе. Большинство "голубых фишек" снижаются на 0,3-1%. "Неопределенность на рынках нарастает, страхи относительно повторения рецессии в мировой экономики сдерживают рост по всему спектру рисковых активов", — прокомментировал ситуацию на рынке В.Иванишин.

В свою очередь, руководитель отдела аналитики инветскомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова отметила, что картина на украинских биржах весьма противоречива: особых идей нет ни для роста, ни для снижения, а инвесторы опасаются вкладываться в акции при столь неопределенном информационном фоне и конъюнктуре внешних рынков.

По словам В.Иванишина, в этот день не ожидается большого блока статистики, поэтому с большой вероятностью мировые рынки сохранят тенденцию, сформированную на открытии.

В 11:30 кв будет опубликован протокол заседания Банка Англии, в 12:00 выходят июньские данные по производству в секторе обрабатывающей промышленности еврозоны.

В 17:30 кв ожидается выхода отчета EIA по коммерческим запасам нефти в США.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная.

Как отметил В.Иванишин, оптимизм на мировых рынках быстро испарился, европейские рынки в с утра снижаются в пределах 0,4-0,6%, индексы на американские индексы также падают. Российский рынок, открывшись незначительным ростом, мгновенно переместился в "красную зону".


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ