АРХИВ НОВОСТЕЙ

Енакиевский МЗ стабилизирует производство

15.05.2009
Источник: Металл-Курьер

На Енакиевском металлургическом заводе в мае планируется сохранить апрельский уровень загрузки производственных мощностей. В частности, предприятием запланировано выплавить порядка 205-210 тыс. тонн стали и произвести около 200-205 тыс. тонн проката, что практически соответствует показателю прошлого месяца.

При этом, в связи с продолжающимися неблагоприятными условиями на внутреннем и внешних рынках в сегменте сортового проката, в мае предприятием запланировано сохранить низкие объемы производства и отгрузок готового сортового проката. По предварительным данным, производство на сортопрокатных станах составит порядка 15-16 тыс. тонн, что практически соответствует показателям апреля. Из общего объема порядка 12-13 тыс. тонн будет представлено арматурой, около 1 тыс. тонн уголком и порядка 2 тыс. тонн - швеллером и балкой. В том числе на экспорт будет отгружено около 6 тыс. тонн готового сорта.

Также в мае, в связи с увеличением поставок квадрата на Макеевский МЗ до 46 тыс. тонн (в апреле отгружено порядка 17-18 тыс. тонн), предприятием намечено снизить объем экспортных отгрузок товарной квадратной заготовки. По предварительным данным, экспорт полуфабриката запланирован на уровне 140 тыс. тонн, что на 10% меньше показателей предыдущего месяца. Согласно оперативным данным, по итогам января-апреля на ЕМЗ выплавлено порядка 815 тыс. тонн стали, что на 21% меньше показателей аналогичного периода прошлого года, и произведено 774 тыс. тонн проката (-24%).


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ