АРХИВ НОВОСТЕЙ

Украина: в апреле сталепроизводители снизили выпуск продукции

02.05.2009
Источник: Металл-Курьер

Украинские производители по итогам апреля снизили объемы производства чугуна, стали и проката относительно мартовфских показателей. В частности, выпуск чугуна сократился на 7%, до 1,9 млн. тонн, выплавка стали - на 10%, до 2,2 млн. тонн, выпуск проката составил порядка 2,1 млн. тонн, что на 9% ниже показателя предыдущего месяца.

В производстве чугуна в апреле отмечается снижение показателей на большинстве предприятий, наиболее существенное - на Алчевском МК (-35%). Наибольший рост продемонстрировал Донецкий МЗ (+13%).

Выплавка стали в прошлом месяце также снижена практически на всех предприятиях. Наибольший спад отмечается на Алчевском МК (-30%), Донецком ЭМЗ (-66%) и «Днепроспецстали» (-36%). Выпуск проката наиболее существенно снизили Алчевский МК (-28%), Донецкий ЭМЗ (-63%) и «Днепроспецсталь» (-34%). Наибольший рост показателей наблюдается на ДМЗ им. Петровского (+22%).

По итогам четырех месяцев украинские предприятия более чем на треть снизили объемы производства по сравнению с показателями аналогичного периода 2008 года. Выпуск чугуна сократился на 35%, до 7,8 млн. тонн, выплавка стали - на 38%, до 9,1 млн. тонн, выпуск проката - на 34%, что составило 8,6 млн. тонн.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ