Внепечная обработка чугуна и стали
СОДЕРЖАНИЕ Доклад №5

Развитие электросталеплавильного комплекса ООО "Электросталь"

Серов А.И., Онищук C.В., Галян Н.Н., ООО «Электросталь»

УДК 669.18.013.532

В работе приведена общая характеристика агрегатов для выплавки, внепечной обработки и разливки стали в условиях ООО «Электросталь». Рассмотрены вопросы и мероприятия по повышению производительности сталеплавильного комплекса.

Ключевые слова: Мини-завод, ДСП, ковш-печь, МНЛЗ, заготовка, непрерывная разливка, внепечная обработка

Мини-завод ООО «Электросталь» (гор. Курахово, Донецкая обл.), успешно запущенный в эксплуатацию в 2008 г., был спроектирован для номинального годового производства 280-300 тысяч тонн непрерывнолитой сортовой заготовки в год, с дальнейшем ее использованием для получения катанного профиля в условиях сортопрокатного цеха ОАО «Донецкий металлопрокатный завод».

Электросталеплавильный комплекс ООО «Электросталь» имеет в своем составе 50-тонную высокопроизводительную ДСП, установку ковш-печь и 3-х ручьевую сортовая МНЛЗ (таблица.1).

За последние три года в рамках комплекса были разработаны новые конструктивные подходы и созданы эффективные технологические решения, обеспечивающие существенный рост удельной производительности дуговой сталеплавильной печи:

  • ввод в эксплуатацию второй установки для вдувания углерод содержащих материалов;
  • ввод в эксплуатацию пресс-ножниц для порезки лома фирмы «Lindemann»;
  • применение робота-манипулятора фирмы «РiroMet» для торкретирования футеровки ДСП и т.д.

Динамика повышения производительности комплекса представлена в таблице 2.

В сентябре 2011г была произведена замена трансформатора ДСП с 35 на 45 МВА. После установки трансформатора длительность плавки под током снизилась с 50 до 42 минут, что позволило увеличить среднее количество плавок в сутки с 23 до 26 плавок. На данный момент продолжаются работы по отработке электрических режимов и режимов работы газокислородных горелок.

Таблица 1 – Основные технические характеристики оборудования электросталеплавильного комплекса ООО «Электросталь» по состоянию на сентябрь 2011 года

Основные технические характеристики оборудования электросталеплавильного комплекса ООО «Электросталь» по состоянию на сентябрь 2011 года

Рост производительности ДСП вызвал необходимость совершенствования и развития процесса непрерывной разливки стали с целью повышения производительности МНЛЗ. В рамках предприятия за последнее время выполнено ряд мероприятий по совершенствованию процесса разливки стали на МНЛЗ для достижения максимальных показателей производительности и качества НЛЗ.

Для обеспечения высокой серийности разливки на промковшах МНЛЗ внедрена система быстрой замены стаканов-дозаторов фирмы Interstop (Швейцария).

Таблица 2 – Основные показатели работы ООО «Электросталь»

Основные показатели работы ООО «Электросталь»

Обеспечить высокие эксплуатационные показатели стойкости футеровки промковша позволила модернизация конструкции его внутренней полости, за счет увеличения наклона кривой стенки на угол 15°. Данное мероприятие позволило увеличить расстояние от высокотурбулентной зоны падения струи до торкрет-слоя, что позволили увеличить среднюю серийность разливки из промковша до 68 плавок.

Были проведены также следующие усовершенствования технологии разливки и конструкции МНЛЗ:

  • проведена коррекция режимов охлаждения заготовки в ЗВО;
  • под кристаллизатором была разработана и установлена «нулевая» секция для разбрызгивания воды (установлено по две форсунки на грань в первом ряду форсунок под кристаллизатором);
  • применение высокопроизводительных форсунок фирмы “Lechler”, обеспечивающих расход охлаждающей воды до 9 л/мин;
  • увеличен коэффициент расхода охлаждающей воды до 2,0 л/кг заготовки;
  • установлен высококачественный фильтр тонкой очистки воды для ЗВО фирмы «AZUD» (фильтрация до 200мкм);
  • использование сменных стаканов-дозаторов диаметром 16.5-17мм позволило повысить среднюю скорость разливки до 3,6 м/мин (квадрат 125), при этом средняя температура заготовки перед тянуще-правильной машиной составила до 1150°С;
  • использование в качестве разделительного масла для смазывания стенок гильзы кристаллизатора масла Shell Release HCA, с расходом до 60г/т.

С сентября 2010 года на предприятии введена в эксплуатацию система разливки с защитой струи с использованием трех-плитного шиберного затвора 13QC производства австрийской фирмы «Interstop» на промежуточных ковшах МНЛЗ. За последнее время освоена выплавка и разливка ряда низколегированных марок сталей, а именно 55-60С2, 35ХГСА. Полученный прокат соответствует требованиям второй группы поверхности.

Продукция предприятия поставляется на следующие машиностроительные предприятия:

  • Крюковский вагоностроительный завод (круг из стали 55С2, 60С2А, 09Г2С);
  • Стахановский вагоностроительный завод (круг из стали 55С2, 60С2А, 09Г2С, 40Х);
  • Азовмаш (круг из стали 55С2, 60С2А, 09Г2С);
  • Артемовский машиностроительный завод «Вистек» (круг из стали 35ХГСА);
  • Синельниковский рессорный завод (полоса из стали 60С2А);
  • Российский Белорецкий завод рессор и пружин (полоса из стали 60С2А).

© Серов А.И., Онищук C.В., Галян Н.Н., 2011

СОДЕРЖАНИЕ Доклад №5

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ