Внепечная обработка чугуна и стали
СОДЕРЖАНИЕ Доклад №38

Основные направления природоохранной деятельности предприятия

Дорошенко Г.Л., Крисько В.И., Рубель Л.В., Филиал «Металлургический комплекс» ПрАО «Донецксталь» - металлургический завод»

УДК 504.03

В статье рассматриваются основные направления природоохранной работы предприятия, отражены вопросы модернизации доменных печей и замены мартеновского производства на современное электросталеплавильное, уделено внимание обращению с отходами производства.

Ключевые слова: Доменные печи, мартеновское производство, выбросы в атмосферу, промышленные отходы.

Уже более десяти лет на предприятии реализуется комплекс мероприятий по техническому перевооружению и стратегическому развитию завода, направленных на внедрение ресурсосберегающих технологий, создание экологически чистого производства и выпуск качественной конкурентоспособной продукции.

В апреле 2002 года после капитально-восстановительного ремонта первого разряда на предприятии пущена доменная печь № 2. На печи внедрены новейшие разработки, которые соответствуют мировым стандартам и позволяют увеличить производство чугуна, но и улучшить санитарно-гигиенические показатели на рабочих местах, значительно снизить количество выбросов доменного производства в атмосферу (на 110 т/год).

В 2007 году выполнен аналогичный капремонт доменной печи № 1.

После КВР ДП № 2 и ДП № 1 уменьшились (по двум печам) выбросы: пыли - на 224,85 т. в год, оксида углерода (II) – на 60,8 т. в год, оксида серы (IV) – на 4,8 т в год. Анализ результатов рассеивания загрязняющих веществ от источников выбросов комплекса доменного производства после КВР показал, что максимальная приземная концентрация пыли аглодоменного производства на границе санитарно- защитной зоны меньше 0,3 доли ПДК, по остальным ингредиентам приземные концентрации очень незначительны и не превышают 0,1 ПДК.

Воздействие выбросов от комплекса доменного производства после КВР на атмосферный воздух следует рассматривать, как слабое, не оказывающее значительное влияние.

С целью увеличения выработки собственной электроэнергии, более полного использования доменного газа и снижения выбросов в атмосферу модернизировано оборудование ТЭЦ-ПВС. Это позволило более рационально использовать доменный газ, ранее сжигаемый на свече.

В 2003 году в мартеновском цехе внедрена установка внепечной обработки стали («печь-ковш»), оборудованная современной газоочисткой с рукавными фильтрами. Остаточная запыленность отходящих газов составляет 20 мг/м3. Газоочистка установки «печь-ковш» позволяет сократить выбросы пыли с 4,4 г/с до 0,27 г/с.

Разработаны и внедрены автоматические системы управления подачей топлива на всех мартеновских печах.

Это мероприятие позволило снизить расход топлива приблизительно на 10 % и соответственно уменьшить количество выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ.

Анализ выбросов показывает, что основным источником загрязнения атмосферы является мартеновское производство (около 70 % от всех выбросов предприятия).

На протяжении 2006 - 2007 гг. предприятием прорабатывалось большое количество вариантов развития сталеплавильного производства металлургического комплекса.

Институтом Гипросталь разработаны основные технические решения и проект строительства 150-тонной электросталеплавильной печи.

В 2008-2009 гг. выведены из эксплуатации две мартеновские печи для подготовки площадки под строительство электросталеплавильного агрегата. После введения электросталеплавильной печи в эксплуатацию будут остановлены остальные четыре мартеновские печи.

Всего с начала строительства освоено 368,6 млн. грн.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию электросталеплавильного комплекса – II кв. 2012 г.

Это позволит почти вдвое сократить выбросы вредных веществ в атмосферу (на 3,5 тыс. т в год).

Еще одним из направлений природоохранной деятельности предприятия является обращение с отходами в соответствии с природоохранным законодательством и санитарными нормами.

Рациональное использование ресурсов – это процесс внедрения безотходных технологий и использование вторичных ресурсов. К сожалению, в полной мере это невозможно. В процессе использования энергетических и материально-сырьевых ресурсов образуются отходы. Количество полностью безотходных технологий в мире можно пересчитать по пальцам, поэтому главной задачей в этой сфере является максимальное использование образующихся отходов.

В этом плане наше предприятие занимает не последнее место в металлургической отрасли, и достигло определенных успехов.

Большая часть отходов производства проходит переработку с получением готового товарного продукта.

Это такие отходы как доменный и сталеплавильный шлаки. Из них получают гранулированный шлак и готовые щебенчато-песчаные смеси из доменных шлаков и готовые щебенчато-песчаные смеси из сталеплавильных шлаков. Кроме того, из сталеплавильных шлаков получают шлаковый продукт разных фракций с извлечением (также по фракциям) металлической части.

Для этих целей на предприятии имеется грануляционная установка для доменных шлаков и дробильно-сортировочный комплекс (ДСК) фирмы «АМКОМ» для сталеплавильных шлаков.

В процессе производства образуются также отходы, содержащие окислы металлов. Эти отходы передаются сторонним предприятиям для дальнейшей переработки и использования. Это такие отходы как колошниковая пыль, окалина, шлам отстойников прокатного цеха, шлам доменных газоочисток, отработанные огнеупоры (частично).

Отходы, содержащие металл, не вывозятся с территории предприятия вообще. Они возвращаются обратно в производство. Это недоливки, литники, скрап, металлолом, металлическая стружка и др.

Все вышеперечисленные отходы являются многотоннажными. Но есть отходы, которые образуются в небольших количествах, однако имеют высокую степень опасности (1-2 класс). Они являются достаточно вредными для здоровья людей и окружающей природной среды. Это такие виды отходов, как, отработанные ртутные лампы, отработанные аккумуляторные батареи, отработанные нефтепродукты, а также все отходы, загрязненные нефтепродуктами. Такие отходы передаются специализированным предприятиям, имеющим лицензии на их утилизацию.

Однако остается необходимость размещения неутилизированных отходов в окружающей среде.

Для обеспечения размещения отходов в окружающей среде на предприятии имеются Полежаковские отвалы. На них вывозятся и складируются все отходы, для утилизации которых в Украине не разработаны соответствующие технологии.

На отвалы вывозятся отходы производственно- технологических процессов, отходы отработанных огнеупорных материалов, отходы шпал деревянных и железобетонных, шламы и пыли металлургического производства и некоторые другие.

Часть отвалов отдана под организацию санитарно-защитной зоны, складировать отходы там категорически запрещено. Кроме того, на территории отвалов находятся перерабатывающие установки (грануляционная установка и ДСК фирмы «АМКОМ»), складируется готовая продукция после переработки. Это вызывает определенные трудности с размещением отходов. При дальнейшей эксплуатации отвалов нынешними темпами площадей под складирование хватит не более чем на 10-15 лет.

Поэтому вопрос максимального использования всех образующихся на заводе отходов и, в дальнейшем, уже размещенных на отвалах, стоит крайне остро.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что за складирование отходов на Полежаковских отвалах предприятие платит экологический налог, причем не маленький. Так, только за 2010 год за размещение отходов в окружающей среде заплачено 5,4млн. грн.

Для более полной утилизации отходов производства и уменьшения объемов потребляемых сырьевых ресурсов на предприятии планируется строительство брикетной фабрики по получению металлосодержащего продукта для повторного использования в производство.

С целью улучшения экологического состояния территории отвалов и близлежащих районов организована санитарно-защитная зона отвалов.

Ежегодно проводятся работы по озеленению территории предприятия и близлежащих районов с высадкой деревьев, кустарников, кустов роз, цветов и с разбивкой газонов и цветников.

Ежегодно на содержание объектов природоохранного назначения и выполнение природоохранных мероприятий выделяется до 70 млн. грн.

© Дорошенко Г.Л., Крисько В.И., Рубель Л.В., 2011

СОДЕРЖАНИЕ Доклад №38

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ