Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

ИССЛЕДОВАНИЕ ОТСЕЧКИ КОНВЕРТЕРНОГО ШЛАКА ЭЛЕМЕНТАМИ ПОПЛАВКОВОГО ТИПА ПРИ ВЫПУСКЕ СТАЛИ

Барановский В.А., Антонов Б.О. (МЧМ – 07б), Донецкий национальный технический университет
Руководитель – доцент кафедры МС Лебедев Е.Н.

Для эффективной отсечки окисленного шлака в конвертер на заключительном этапе выпуска вводят отсечной элемент поплавкового типа. Для эффективного разделения металла и шлака отсечной элемент должен находиться на границе раздела двух фаз. При полном выпуске жидкой стали поплавок должен закрывать лётку и отделять шлак, оставляя его в конвертере.

Для выполнения этой функции поплавок должен иметь среднюю кажущуюся плотность между плотностями жидкой стали и жидкого шлака. Также его геометрические размеры должны обеспечивать полное закрытие выпускного отверстия и предотвращение затягивания шлака в образующуюся воронку.

Исследования поведения поплавка проводили на физической модели кислородного конвертера. Из полученных результатов видно, что соблюдение выше изложенных требований приводит к перекрытию сталевыпускного отверстия без попадания в него шлака (рисунок а). В противном случае наблюдается затягивание шлака с различной степенью в лётку конвертера (рисунок б,в).

Поведение разных поплавков во время моделирования процесса

Рисунок – Поведение разных поплавков во время моделирования процесса: а – без попадания шлака; б,в – с различной степенью затягиванием шлака

В дальнейшем планируется проведение исследований по подбору нужной конфигурации поплавка для стабильной отсечки шлака с учётом характера износа лётки и других факторов, влияющих на данный процесс.