50 лет МНЛЗ

Опыт утепления металла в сталеразливочном ковше засыпкой производства ООО «Завод металлургических смесей»

Симонович В.В., Матюхов С.А., Богун А.П., Вильдяйкин С.А., ООО «Завод металлургических смесей»; Хобта А.С., Серов А.И., Зайцев М.В., Онищук С.В., Михеев В.В., ООО «Электросталь»

В условиях современного металлургического производства вопросы энерго и ресурсосбережения являются основопологающими и позволяют металлургическим предприятиям выпускать конкурентоспособную и качественную продукцию.

Одним из способов сохранения тепла в сталеразливочном ковше и стабилизации температуры в процессе разливки является применение теплоизолирующих смесей (засыпок), присаживаемых на поверхность шлака в ковше и покрывающих открытое зеркало, препятствуя потери тепла излучением.

Данный прием особенно эффективен для небольших ковшей, отношение площади которых к массе металла сравнительно велико.

В электросталеплавильном цехе ООО «Электросталь» испытана теплоизолирующая засыпка ЗТА-2 производства ООО «Завод металлургических смесей». В цехе утепление металла является стандартным технологическим приемом, однако засыпка ЗТА-2 обладает существенными отличиями от серийно применяемой смеси. Серийно применяемая смесь представляет собой мелкодисперсный порошок, а засыпка ЗТА-2 (рис. 1) поставляется в виде пористых гранул размером 10-30 мм, что дает ей дополнительные преимущества:

• засыпка имеет насыпную плотность 450-500 кг/м3, что позволяет при меньшем расходе засыпки покрыть все зеркало ковша. Для сравнения серийно применяемая смесь имеет насыпную плотность 750-800 кг/м3.

• при применении гранул практически исключается пылевыделение при вводе засыпки в сталеразливочный ковш.

• равномерное распределение материала по поверхности расплава за счет более низкого трения между гранулами в отличии от серийно применяемой смеси имеющую мелкодисперсную фракцию.

• за счет того, что смесь находится в виде гранул возможна механизированная отдача засыпки, через систему подачи сыпучих материалов (см. рис 1).

Рис. 1. Внешний вид утепляющей смеси ЗТА-1

Испытания проводились в период 07-08 апреля 2010 г.

Засыпка была поставлена в полиэтиленовых пакетах по 10 кг и имела следующий химический состав:

В отличие от серийно применяемой смеси с основностью больше 1, в засыпке ЗТА-2 применяется алюмосиликатный наполнитель, который при использовании частично подплавляется, образуя вязкую шлаковую прослойку, препятствующую эрозии огнеупоров ковша и химическому взаимодействию засыпки со шлаком /1, 2/. Низкое содержание углерода сводит к минимуму вероятность науглероживания металла в процессе выдержки и разливки.

Засыпку отдавали в сталеразливочный ковш вручную через рабочее окно установки «печь-ковш» по окончании внепечной обработки.

Засыпка равномерно распределялась по поверхности расплава. В процессе нахождения расплава в ковше, применение засыпки обеспечило сохранение жидкотекучести шлака и его беспрепятственную кантовку после окончания разливки. Средний удельный расход засыпки составил 0,89 кг/т.

На рисунках 2 и 3 приведены графики изменения температуры стали в промежуточном ковше МНЛЗ при использовании серийно применяемой смеси и ЗТА-2 соответственно.

Рис. 2. Изменение температуры металла в промковше при использовании серийно применяемой утепляющей смеси

Обе смеси применялась при выплавке ст3сп. Средние температуры на УКП перед отдачей на разливку, при испытании смесей ЗТА-2 и серийно применяемой смеси, составили 1588,9оС и 1592,4оС соответственно.

Далее приведен расчет среднего значения температуры на 45-ой минуте разливки на МНЛЗ (отсчет времени ведется от последнего замера температуры на УКП перед отдачей на разливку), при испытании смесей ЗТА-2 и серийно применяемой:

Рис. 3. Изменение температуры металла в промковше при использовании утеплительной смеси ЗТА-2

Падение температуры между значениями замеров температуры на УКП (перед отдачей на разливку) и значениями температуры металла в промежуточном ковше через 45 минут от отдачи плавки на МНЛЗ:

Результаты испытаний приведены в таблице 2.

Таким образом, при применении засыпки ЗТА-2 снижение температуры в промежуточном ковше на 40С меньше по сравнению с серийно применяемой засыпкой.

Выше указанная утеплительная смесь, рекомендована для продолжения испытаний с цедью набора большего массива данных.

Библиографический список:

1 Разработка и внедрение теплоизолирующих покрытий для сталеразливочных ковшей большой емкости. Воробьев А.В., Лепихов Л.С., Исаев О.Б., Крутиков В.П. (ОАО «МК «Азовсталь», Богун А.П., Анищенко Н.Ф. (ОАО «НПП «Техмет») Материалы международной конференции. Г. Мариуполь, 2001 г.

2 Разработка гранулированной теплоизолирующей смеси Кривенко А.П., Вильдяйкин С.А., Легченков А.Н. Тезисы докладов международной научной конференции "Современные проблемы теории и практики производства качественной стали" 8-10 сентября 2004 г. г. Мариуполь.

© Симонович В.В., Матюхов С.А., Богун А.П., Вильдяйкин С.А., Хобта А.С., Серов А.И., Зайцев М.В., Онищук С.В., Михеев В.В., 2010



СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ