Строительство МНЛЗ№1,2 для производства непрерывнолитой круглой заготовки на ООО «МЗ «Днепросталь»
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Строительство МНЛЗ№1,2 для производства непрерывнолитой круглой заготовки на ООО «МЗ «Днепросталь»

Жиглявский А.Ю.
МЗ «ООО «Днепросталь»

В настоящий момент в левобережной части Днепропетровска на строительной площадке, примыкающей к территории «ИНТЕРПАЙП-НТЗ», ведется строительство нового электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) производительностью 1320000т/год. Заказчиком данного проекта выступает компания «ИНТЕРПАЙП», а в качестве генерального подрядчика выбрана фирма «Danieli», которая согласно условиям контракта производит строительство ЭСПК «под ключ».

В состав строящегося ЭСПК входят следующие основные металлургические агрегаты:

  • дуговая сталеплавильная печь вместимостью 190т;
  • двухпозиционная установка ковш-печь;
  • двухпозиционный вакууматор камерного типа;
  • пятиручьевая машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) (с перспективой установки шестого ручья) для производства трубных заготовок;
  • четырехручьевая МНЛЗ для производства колесных заготовок.

Необходимо отметить, что еще до строительства ЭСПК специалистами «ИНТЕРПАЙП» с целью определения возможности производства труб и колес из непрерывнолитой заготовки на имеющихся производственных мощностях корпорации был проведен ряд исследований.

Так, например, для производства бесшовных труб в ТПЦ№5 ОАО «ИНТЕРПАЙП-НТЗ» в одном из исследований была использована непрерывнолитая заготовкa производства ЗАО «ММЗ «Истил». После прокатки заготовок на трубы размерами 159x5мм выполнены механические испытания образцов, результаты которых приведены в таблице 1.

Таблица 1. Результаты механических испытаний труб 159х5мм, сталь Gr B

Как видно, полученные данные соответствуют требованиям американского стандарта на трубы API 5L.

Аналогичные исследования проводились и с использованием непрерывнолитой заготовки, предназначенной для производства колес. В качестве поставщиков заготовки были выбраны такие предприятия, как «Moravia Steel» (Чехия), ABS (Италия), «Steel Belgium » (Бельгия). Результаты проведенных исследований показали удовлетворительную макроструктуру полученных колес, нормируемое содержание неметаллических включений, удовлетворительные результаты механических испытаний. На основании выше изложенного сделан вывод о возможности производства качественной продукции (трубы и колеса) на имеющихся производственных мощностях.

Для обеспечения собственных производственных мощностей непрерывнолитой заготовкой руководство корпорации стремилось получить в свое распоряжение современное предприятие с отработанной технологией. В этой связи в состав строящихся установок входят традиционные узлы и механизмы, используемые на других предприятиях и предназначенные для производства качественного сортамента. Основные технические характеристики возводимых МНЛЗ представлены в таблице 2.

Передаваемая компанией «Danieli» технология предполагает производство и разливку на МНЛЗ со средней серийностью до 12плавок следующих групп марок сталей:

  • углеродистые (трубные и колесные);
  • кремний марганцовистые (трубные);
  • низколегированные (трубные);
  • микролегированные (колесные).

Планируемый выход годного 97%. Разливка будет производиться одновременно на двух МНЛЗ со средней продолжительностью разливки одной плавки на уровне 70-80мин для МНЛЗ№1 и 90-100мин для МНЛЗ№2. Средняя длительность переподготовки соответственно 50 мин и 160мин.

Организация складирования и отгрузки заготовок определяется работой МНЛЗ. Для реализации замедленного охлаждения колесных заготовок в технологическом потоке на МНЛЗ№2 предусмотрен стеллаж для замедленного охлаждения, откуда заготовка специальной траверсой передается на склад для укладки в штабель или погрузки в вагон-термос грузоподъемностью 70т.

Технологической схемой предусматривается поплавочный отбор темплетов для оценки макроструктуры по методу Баумана, для чего в составе оборудования МНЛЗ предусмотрена макротемплетная лаборатория, оснащенная соответствующим оборудованием.

Таблица 2. Основные характеристики МНЛЗ№1,2 в составе ЭСПК ООО «МЗ «Днепросталь»

Несмотря на то, что МНЛЗ строятся по типовому проекту «Danieli», в процессе проектирования техническими специалистами ООО «МЗ «ДНЕПРОСТАЛЬ» на основании собственного опыта эксплуатации подобного рода установок внесены различные предложения по оптимизации отдельных участков, узлов и механизмов, которые были учтены поставщиком:

  • увеличен до 7° угол наклона желобов для гидравлического смыва окалины из-под рольгангов (проектом «Danieli» было предусмотрено 3°);
  • увеличено расстояние от пола до рольгангов на участке транспортировки заготовок для возможности механизированной уборки окалины фронтальным погрузчиком;
  • изменен состав оборудования участка подготовки промежуточных ковшей с целью оптимизации его работы;
  • изменены места расположения экспресс- и макролабораторий для оптимизации движения проб и макротемплетов;
  • увеличена грузоподъемность кранов для возможности перемещения промежуточного ковша с металлом;
  • трубная разводка в зоне вторичного охлаждения заменена выполнена из нержавеющей стали (изначально предполагалось ее выполнить из черного металла);
  • предусмотрены два отстойника окалины вместо предлагаемого одного;
  • автоматизирована уборка окалины из отстойников окалины и др.

Выводы: строительство новых МНЛЗ позволит «ИНТЕРПАЙП» обеспечить производственные мощности собственной заготовкой высокого качества, снизить зависимость заводов корпорации от внешних поставщиков непрерывнолитой заготовки, снизить затраты на производство продукции.

© Жиглявский А.Ю., 2010