Заливка форм, выбивка и очистка отливок
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Заливка форм, выбивка и очистка отливок

Заливка форм

Температура форм перед заливкой зависит от толщины стенок и материала отливки. Обычно расплав заливают в горячие (700 – 1600оС) формы сразу после их прокаливания. Стали и жаропрочные сплавы для тонкостенных отливок заливают при температуре 1520 – 1600оС, чугуны при 1350 – 1450оС, медные сплавы при 900 – 1100оС, алюминиевые сплавы при 700 – 800оС. При изготовлении отливок с массивными стенками расплав заливают в охлажденные до 200 – 400оС формы, что способствует улучшению структуры отливок.

Выбивка форм и очистка отливок

Оболочковые формы без опорного материала поступают на предварительную очистку сразу после заливки и охлаждения отливки. Формы, упрочненные сыпучим материалом, легко выбиваются при опрокидывании контейнера на провальную решетку. Формы с жидким упрочняющим материалом выбивают на выбивных решетках.

Предварительную очистку отливок от оболочки формы выполняют на вибрационных установках.

Отделение отливок от литников в зависимости от состава сплава и типа производства может выполняться на виброустановках, при помощи газопламенной резки и на металлорежущих станках.

Окончательную очистку отливок из стали и чугуна обычно проводят механическими способами (дробеметный и дробеструйный) при помощи песка или дроби размером до 0,3 мм. Для отливок из углеродистой и легированной стали применяют также электроискровой и химический способы очистки. Для отливок из алюминиевых и медных сплавов применяют гидроабразивную очистку.