КНИГИ
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 16.4

Организация работы двухванной мартеновской печи

При конструировании двухванных мартеновских печей предполагалось, что эти агрегаты должны работать с интенсивностью продувки ванны кислородом до 1,5 м3/(т•мин) и использованием тепла отходящих газов для нагрева твердой шихты. При этом должно использоваться как физическое тепло отходящих газов, так и тепло реакции дожигания СО до СО2.

Принцип работы двухванной мартеновской печи поясняется рисунком 16.2.

Схема двухванной мартеновской печи

Рисунок 16.2 – Схема двухванной мартеновской печи: 1 – ванна I; 2 – ванна II; 3 – кислородные фурмы; 4 – топливно-кислородные горелки

В то время, как в первой из ванн расплав продувают кислородом, во второй ванне металлический лом и шлакообразующие материалы нагреваются за счет тепла газов, отходящих из первой ванны. При этом содержащийся в отходящих газах СО дожигается до СО2, для чего в рабочее пространство над второй ванной при помощи кислородных фурм подают кислород. При необходимости сжигания дополнительного топлива используются топливно-кислородные горелки.

Плавку в каждой ванне двухванной мартеновской печи условно можно разделить на «холодный» и «горячий» периоды (рисунок 16.3).

График работы двухванных мартеновских печей

Рисунок 16.3 – График работы двухванных мартеновских печей (стрелками показано направление движения газов в печи)

«Холодный (твердый)» период плавки включает операции заправки, которая выполняется одновременно с выпуском плавки, завалки металлического лома и известняка и их прогрев. В отличие от мартеновской печи обычной конструкции в двухванных печах завалку твердой шихты проводят за минимально возможное время.

«Горячий (жидкий)» период плавки включает заливку чугуна, плавление и доводку плавки.

При количестве жидкого чугуна в металлической шихте более 65 – 68% двухванные печи могут работать без расходования топлива.

Плавка стали в двухванной печи длится около 4 часов, при этом каждые 2 часа из одной из ванн выпускают металл. Технология плавки существенно не отличается от технологии плавки в печах обычной конструкции с интенсивной продувкой ванны кислородом. Хорошо работающие печи расходуют на 1 т стали 70 – 75 м3 кислорода и 3 – 4 кг огнеупоров.

Основными преимуществами двухванных мартеновских печей являются: высокая производительность, например, для печи 2 * 300 т она составляет 1,8 млн. т стали в год; малый расход огнеупоров в сравнении с мартеновскими печами обычной конструкции; меньшая трудоемкость ремонтов; возможность размещения печей в существующих мартеновских цехах.

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 16.4

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ