Металлопродукция: сертификация, маркировка, упаковка
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 5.7.2

Упаковочные материалы для металлопродукции

Пластмассовые пленки

Пластические массы хорошо зарекомендовали себя в качестве упаковочного материала.

Выпускаемые нашей промышленностью пластические массы в виде пленки, благодаря своей эластичности, легкому весу, отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к упаковочным материалам при поставках на экспорт и из них можно легко изготовить упаковку любого необходимого вида.

Пленки из пластических масс не поддаются воздействию морской воды, водонепроницаемы, не впитывают влагу или, во всяком случае, их способность поглощать влагу настолько незначительна, что ею можно пренебречь.

Упаковка из полимерных пленок обеспечивает защиту изделий от коррозии в самых жестких климатических условиях при складировании и транспортировке в районах с повышенной относительной влажностью (до 90–100 %) и температурой до +60 oС.

Главным признаком при выборе полимерных пленок является нейтральность материала – водо–, паро–, газонепроницаемость.

Таблица 5.2 - Сравнительная характеристика основных свойств ряда пластических материалов и бумажных упаковочных материалов

Сравнительная характеристика основных свойств ряда пластических материалов и бумажных упаковочных материалов

При упаковке металлопродукции пленкой ее следует сваривать, если по каким-либо причинам сварка не может быть осуществлена, то следует использовать склеивание пленок клеями. Для склеивания полиэтиленовых и поливинилхлоридных пленок можно применять полиэтиленовую пленку. Толщина полиэтиленовой пленки при хранении и транспортировке изделий в очень жестких условиях должна быть не менее 200 мкм, в жестких средних и легких условиях.

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 5.7.2

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ