Производство отливок из чугуна
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 4.1

Общая классификация изложниц

По действующим техническим условиям в зависимости от конструктивных особенностей и условий эксплуатации изложницы классифицируют на несколько самостоятельных групп:

  • а) по конструкции донной части: сквозные (без дна); глуходонные (для разливки сверху); глуходонные с отверстием в дне для сифонной разливки;
  • б) по способу утепления верха слитка: без утепления; с утепленным верхом, составляющим одно целое с изложницей; со съемными прибыльными надставками;
  • в) по геометрической форме сечения слитка: квадратные; прямоугольные; круглые; многогранные; плоские;
  • г) по массе слитка: мелкие - до 1,5 т; средние - от 1,5 до 5,0 т; крупные - от 5,0 до 22,0 т; сверхкрупные (для нужд тяжелого и энергетического машиностроения) - до 400 т.

Сквозные изложницы употребляют для разливки кипящих, полуспокойных и спокойных сталей. При этом изложницы, используемые для разливки кипящих и полуспокойных сталей, выполняются уширенными к низу, а спокойных сталей - уширенными к верху (1,0-1,5% на сторону). По форме поперечного сечения сквозные изложницы можно условно подразделить на изложницы квадратного сечения с отношением сторон не превышающим 1,1; изложницы прямоугольного сечения с отношением сторон до 1,5; листовые изложницы, имеющие вытянутую прямоугольную форму с отношением сторон от 1,5 до 3,5.

Для получения слитков кипящей стали с уменьшенной головной обрезью в практике металлургического производства иногда использовались так называемые бутылочные изложницы. В этих изложницах внутренняя полость головной части выполняется в виде усеченного конуса или пирамиды с основанием у тела слитка. Однако такие изложницы достаточно сложны в изготовлении и менее удобны в эксплуатации.

Глуходонные изложницы применяют обычно для разливки спокойной стали. Такие изложницы уширены к верху и имеют в дне отверстие для установки стальной пробки (при разливке сверху) или шамотного стаканчика (при разливке сифоном).

По форме поперечного сечения глуходонные изложницы можно также подразделить на такие же группы, как и сквозные изложницы, рассмотренные выше. Дополнительно же можно также выделить изложницы круглого и многогранного сечения для слитков, которые поступают на трубопрокатные станы или используются в качестве заготовки для производства колес и бандажей, а также многогранные изложницы для кузнечных слитков.

Весьма важным фактором, характеризующим геометрическую форму изложниц, является также форма грани изложницы, которая зависит от массы слитка и склонности стали к образованию трещин. У мелких и средних изложниц грани обычно выполняют плоскими, а у крупных достаточно часто рекомендуют выпуклую форму грани.

На практике достаточно часто употребляются также изложницы с волнистой внутренней поверхностью. Такая форма изложницы имеет достаточно большую поверхность охлаждения, вследствие чего обеспечивается формирование более толстой и прочной корковой зоны слитка. Образующаяся между двумя соседними волнами изложницы начальная корочка слитка хорошо противостоит давлению жидкого метала, так как работает как балка, лежащая на двух опорах. Кроме того, волнистая поверхность способствует более равномерному распределению напряжений, возникающих при затвердевании и усадке стали в начальный период кристаллизации. Основным недостатком изложниц с волнистой поверхностью, видимо, следует считать относительно быстрое разрушение (износ) выступающих внутрь изложницы участков стенки.

Для захвата изложниц при работе и транспортировке на их теле имеются различные приспособления, что позволяет классифицировать изложницы также и по этому признаку. Мелкие и средние сквозные изложницы чаще всего изготовляют с ушками или специальными приливами, а глуходонные – со стальными цапфами. Крупные изложницы обычно отливают со специальными приливами (ушами) или литыми цапфами.

Для примера на рис.4.1 приведен эскиз, размеры и некоторые технические характеристики чугунной изложницы типа К–5 для слитка колесной стали.

Эскиз изложницы типа К–5 для слитка колесной стали

  • Масса изложницы, т - 5, 12
  • Масса слитка, т - 3,645
  • Отношение Мизлслит - 1,3
  • Максимальная стойкость, наливов - 116
  • Средняя стойкость - 76
  • Удельный расход, кг/т - 11,9

Рисунок 4.1 – Эскиз изложницы типа К–5 для слитка колесной стали

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 4.1

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ