Основные параметры дуговых электросталеплавильных печей с кислой футеровкой
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Основные параметры дуговых электросталеплавильных печей с кислой футеровкой

Электрические печи с кислой футеровкой для фасонного стального литья или для производства отливок из ковкого чугуна работают на многих машиностроительных заводах.

Кислая электропечь незаменима там, где требуется горячая сталь для получения мелких или тонкостенных отливок.

В литейном производстве используют кислые электропечи емкостью до 10 т, но наиболее распространены 0,5, 1,5, 3 и 5-т печи с трансформаторами мощностью соответственно 400, 1000, 1800 и 2800 кВА (вторичное напряжение 200 - 220 В). Глубина ванны в кислой электропечи может быть больше, чем в основной, поскольку удельная поверхность зеркала ванны здесь не имеет такого значения, как при основном процессе. Более глубокая ванна обусловливает

  • меньшие тепловые потери;
  • более низкий расход электроэнергии на плавление по сравнению с аналогичной печью с основной футеровкой;
  • ускорение периода плавления (при глубокой ванне на подине за время движения электродов вниз накапливается относительно больше жидкого металла, что ускоряет плавление).

Поскольку на дуговых печах с кислой футеровкой глубина ванны жидкого металла больше чем на аналогичных печах с основной футеровкой, и в печи с кислой футеровкой раньше начинается работа дуг на образовавшийся жидкий металл при защите стен и свода печи нерасплавившейся шихтой, то в эту часть периода плавления можно работать на повышенной мощности трансформатора. Поэтому мощность трансформаторов в печах с кислой футеровкой используется лучше. Этим оправдывается установка на кислых печах более мощных трансформаторов, чем на основных. Рабочее напряжение должно быть также выше, чем на основных печах, так как кислый шлак имеет более высокое электрическое сопротивление.

Стойкость футеровки стен и свода кислых электропечей в несколько раз превышает стойкость футеровки основных печей - она измеряется сотнями плавок. Объясняется это малой продолжительностью плавок (отсутствуют процессы удаления фосфора и серы, короче окислительный и восстановительный периоды) и малым расходом извести.