Выплавка стали методом переплава легированных отходов с частичным окислением
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Выплавка стали методом переплава легированных отходов с частичным окислением

С целью интенсификации плавки и дегазации металла на многих заводах при выплавке стали методом переплава используется газообразный кислород (переплав с частичным окислением).

При использовании кислорода шихту подбирают таким образом, чтобы содержание фосфора было меньше допустимых пределов в стали, а содержание углерода на 0,1—0,2 % превышало верхний предел. Для этого в шихту включают не более 80 % отходов выплавляемой или другой подходящей стали и не менее 20 % углеродистых отходов, содержащих < 0,02 % Р. Для увеличения содержания углерода, в шихту включают необходимое количество кокса или электродного боя, а для раннего шлакообразования 1,5—2,0 % извести или известняка и 0,3—0,5,.% шамотного боя. За 10—15 мин до полного расплавления отбирают предварительную пробу для химического анализа и начинают продувку металла кислородом. В момент полного расплавления, что определяется по началу горения углерода, отбирают пробу металла и ведут продувку до заданного содержания углерода. Количество окисленного углерода должно быть не менее 0,15 %.

По окончании продувки снова отбирают пробу металла и полностью скачивают шлак. При высоком содержании в шихте хрома, вольфрама или ванадия перед скачиванием шлак раскисляют. Восстановительный период проводят, как и при обычной плавке.

Усвоение легирующих элементов при переплаве отходов с частичным окислением несколько ниже и примерно составляет, %: Si 0; Мn 20 - 30; V 30 - 40; Сr 60 - 80; W 85 - 90. Для уменьшения угара ванадия, хрома и вольфрама в шихту иногда вводят кремнистые отходы или ферросплавы. Окисление кремния протекает с большим выделением тепла (см. табл. 8.1), благодаря чему температура металла быстро возрастает и более дорогие хром, вольфрам и ванадий окисляются в меньшей степени.