НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Vale получила лицензию на запуск проекта S11D

Vale проект S11D

В пятницу 9 декабря 2016 года Vale объявила о получении действующей лицензии на разработку месторождения S11D и запуск завода по переработке железной руды, который является крупнейшим железорудным проектом не только в истории компании, но и в мировой горнодобывающей промышленности. Срок действия лицензии, выданной природоохранным ведомством IBAMA, составит 10 лет.

Рудник S11D и завод по переработке расположены в Канаан-дус-Каражас, на юго-востоке штата Пара. Планируется, что проект начнет коммерческую деятельность в январе 2017. Общий объем инвестиций оценивается в $14,3 млрд долларов США, из которых $6,4 млрд вложены в строительство рудника и завода, а $7,9 млрд в строительство 101-километровой железнодорожной ветки до железной дороги Каражас и расширение морского терминала Понта-да-Мадейра в Сан-Луисе.

Первые испытания железной дороги были произведены в начале октября, когда был запущен первый грузовой состав, насчитывающий 330 пустых вагонов. Новый причал Pier IV в Понта-да-был введен в эксплуатацию в ноябре, когда было загружено три судна класса VLOC (Velamax). Ввод в эксплуатацию рудника и завода идет по плану.

Проект S11D предполагает запуск рудника и завода по переработке с тремя производственными линиями, каждая из которых способна обрабатывать 30 миллионов метрических тонн железной руды в год. Руда будет добываться открытым способом и транспортироваться из рудника на завод по конвейерной ленте. Завод, накопительный и распределительный шихтарник, отвал пустой и вскрышной породы (содержащий железную руду с высоким уровнем фосфора), а также маневровые пути и зона погрузки расположены за пределами Национального заповедника Караджас.

Благодаря этому решению, площадь вырубки леса была уменьшена более чем на 40%, по сравнению с первоначальным генеральным планом, согласно которого должно было быть расчищено 2 600 га леса. Национальный заповедник Каражас охватывает 412 000 га и потеряет только 4% от в результате реализации проекта S11D.


blog comments powered by Disqus

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ