НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Новости проекта Vale S11D (Serra Sul)

Крупнейший производитель железной руды Vale официально сообщил, что 14-ого сентября была получена операционная лицензия для запуска подъездной железной дороги к проекту S11D (Serra Sul), которая была выдана Бразильским институтом охраны окружающей среды и природных ресурсов (IBAMA). Лицензия была выдана на 10 лет, после того как была проведена проверка соблюдения природоохранных мер и мер контроля.

Подъездная железная дорога длиной в 101 км являлась одним из ключевых элементов в логистической цепочке проекта S11D. По этому участку железная руда, добытая на руднике в Канаан-дус-Каражас, будет транспортироваться в Парауапебас, из которого направится на морской терминал Понта-да-Мадейра в Сан-Луисе. Получение этой лицензии стало важным этапом в реализации проекта S11D.

Запуск подъездной железной дороги интегрирует программу S11D, которая также включает в себя расширение пропускной способности железной дороги на и расширение терминала порта Понта-да-Мадейра. Весь проект, который включает в себя работы по строительству рудника, завода, а также железнодорожной и портовой логистики в Мараньян и Пара, выполнен на 79%. Выполнение работ по запуску рудника и завода уже превысил 90%, в то время как логистическая составляющая достигла 70%. Общий объем инвестиций составит $14,3 млрд, из которых $6,4 млрд. инвестировано в рудник и завод, а $7,9 млрд. в логистическую составляющую и расширение морского терминала.

В понедельник 26 сентября был проведен третий тест на терминале North Pier IV. Испытания показали, что новый терминал проекта S11D может одновременно обслуживать два судна класса Valemax (дедвейт 380-400 тыс. тонн).


blog comments powered by Disqus

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ