США ввели крупную предварительную компенсационную пошлину на стальной лист из Китая
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

США ввели крупную предварительную компенсационную пошлину на стальной лист из Китая

Министерство торговли США ввело предварительные компенсационные таможенные пошлины в размере 210,5% на импорт толстолистовой стали из Китая. При этом эти ограничения не будут распространяться на южнокорейских производителей и экспортеры, в том числе Posco, рентабельность которых оценивается менее чем в 1%. Соответствующее официальное заявление было опубликовано Министерством торговли США в среду 7 сентября.

Стальной лист

По заявлению агентства, высокие компенсационные пошлины против китайской продукции были введены из-за «имеющихся неблагоприятных фактов» и будут применяться по отношению к «Jiangyin Xingcheng Special Steel Works Co», «Hunan Valin Xiangtan Iron & Steel Co» и «Viewer Development Co».

Ответственным за взимание предварительной компенсационной пошлины назначено Бюро таможенной службы и пограничной охраны министерства внутренней безопасности США (US Customs & Border Protection).

Ожидается, что об окончательном решении о введении компенсационных пошлин будет объявлено 18 января 2017 года.

По данным Министерства торговли США в 2015 году из Китая было импортировано толстолистовой стали на сумму 70,3 млн. долл. США. Объем импорта из Южной Кореи за этот же период составил 210 млн. долл. США.

Проведение расследования было инициировано на основании торговой петиции, поданной в апреле тремя крупными американскими металлургическими компаниями, относительно политики импорта толстолистовой стали из Австрии, Бельгии, Бразилии, Германии, Италии, Китая, Тайваня, Турции, Франции, Южной Африки, Южной Кореи Японии. Все эти страны столкнулись с проведением антидемпингового расследования.